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Werner und Sandra bei der Arbeit im Ladencafé La Fleur, Schweigen-Rechtenbach

Das sind wir ...

Werner und Sandra am Tag der Eröffnung des La Fleur in Schweigen-Rechtenbach
Dekobild
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Über uns

Das sind wir. Vor über vierzehn Jahren haben wir uns kennen und lieben gelernt. Wir sind eine richtige Patchwork-Familie und haben zusammen sechs erwachsene Kinder und schon drei Enkelkinder.

 

Uns prägt Offenheit, Familiensinn, Achtsamkeit, Empathie, Flexibilität, Aufgeschlossenheit für Neues, Kreativität, Verbindlichkeit und ein starkes WIR-Gefühl. All das haben wir gekoppelt mit viel Lebens- und Berufserfahrung.

 

Ach, und noch das wichtigste: ganz viel Humor und auch über sich selbst lachen können!

Wie alles begann

Die ursprüngliche Idee war ein Bed & Breakfast im französischen Stil – ein kleines, charmantes „Chambre d’hôtes“ im Elsass, später in der Südpfalz. Die Idee war immer gewesen, auch ein Café und ein Laden zu integrieren. Doch das Leben hatte andere Pläne. Eines Tages, es war während einer Dienstreise, stand ich in einem liebevoll eingerichteten Ladencafé in der Lutherstadt Wittenberg – und war richtig verzaubert. Plötzlich war da eine neue Vision: Ein Ort, der selbstgebackenen Kuchen, feine Deko und echte Herzlichkeit vereint. Ich erzählte meinem Mann davon – und er war sofort begeistert.

Damals war er kurz vor der Pensionierung als Vize-Polizeichef in Goslar, ich lebte mit meinem Sohn in Wissembourg im Elsass. Nach sieben Jahren Fernbeziehung wollten wir endlich gemeinsam an einem Ort ankommen – in der Südpfalz. Die Idee wuchs. Der Businessplan wurde überarbeitet, Behörden kontaktiert, passende Räume gefunden – und plötzlich passte alles.

Mein Mann brachte Erfahrung mit Finanzen und Rechtlichem ein, ich meine kreative Ader und mein BWL-Wissen.

Am 1. September 2018 war es endlich soweit und wir eröffneten das La Fleur.

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Unser Konzept: Ein stilvolles Ladencafé in einem kleinen Winzerdorf mit nur 1.500 Einwohnern – aber 16 Winzern, herrlichen Weinbergen und direkter Nähe zu Frankreich. Schon von außen sollte unser Vorplatz mit Blumen, Kränzen und Körben zum Eintreten einladen. Drinnen erwartete unsere Gäste ein hyggeliges Ambiente mit Frühstück, Kaffee & Kuchen – und vielen besonderen Dingen zum Mitnehmen.

Was als Idee begann, wurde schnell zu einem überregional bekannten Ausflugsziel. Viele Tagesgäste aus einem Radius von bis zu 40 km wurden zu treuen Stammkunden. Zwei Empfehlungen durch den Burda Verlag machten uns weit über die Region hinaus bekannt.

So wurde aus einer Begegnung ein Lebenstraum – und vielleicht auch Deiner?

 

Mehr Einblicke, Tipps und Inspiration findest Du auch in meinem Buch.

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Beruflicher und schulischer Hintergrund

Sandra

1989-1996

BWL Studium und MBA
Ball State University, USA

Als junge Mutter bin ich mit 20 Jahren in die USA ausgewandert und habe dort BWL mit Schwerpunkt International Business studiert und im Anschluss mein MBA gemacht. 

1997-2003

Vertrieb, Account Manager, 

Kery Account Manager

freie Wirtschaft

Mit viel Heimweh kam ich zurück in die Heimat. Bis zur Geburt meines 2. Sohnes war ich im Vertrieb bei mittelständischen Unternehmen tätig.

2003-2008

Freiberufliche Interkulturelle Trainerin, Fokus: USA

2009-2018

Teamleiter Vertrieb,

freie Wirtschaft

2018-2024

Inhaber, Ladencafé La Fleur

Beratung von Fach- und Führungskräften, sowie Projektleitern über effektive Kommunikationsmodelle mit internationalen Kollegen, Kunden und Geschäftspartnern. 

Zurück in einem mittelständischen Unternehmen diesmal auch in einer Management Funktion wieder im Vertrieb tätig.

Selbständigkeit mit eigenem Concept Store und Gastronomie, also unser Ladencafé La Fleur.

Werner

1974-2018

Diplom Verwaltungswirt, höherer Dienst

Berufliche Heimat als Schutzmann war die Polizei Niedersachsen.

Was aus unserem Ladencafé „La Fleur“ wurde

Bis Anfang 2024 haben mein Mann und ich das Ladencafé La Fleur mit viel Herz, Leidenschaft und persönlichem Einsatz geführt. Unser Anspruch war es, einen besonderen Ort zu schaffen – mit liebevoller Dekoration, hausgemachten Köstlichkeiten, persönlicher Nähe und einem sorgfältig ausgewählten Sortiment.

Aus gesundheitlichen Gründen meines Mannes haben wir uns schweren Herzens dazu entschieden, das Café weiterzugeben.

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Leider wurde das Konzept in der Folgezeit nicht in unserem Sinne weitergeführt, was viele treue Gäste und Kunden bedauerten. Die Qualität, Präsentation und Atmosphäre, für die „La Fleur“ einmal stand, haben sich stark verändert – inzwischen wurde der Betrieb ganz aufgegeben.

 

Warum ich das hier erwähne:
Wenn Du heute auf die frühere Homepage, Facebook- oder Instagram-Seite von La Fleur stößt, erkennst du unser damaliges Konzept nur noch in Bruchstücken. Mir ist es daher wichtig, klarzustellen: Mein Buch und das begleitende Workbook, sowie alle Tipps, Erfahrungen und Unterstützung für Dich basieren ausschließlich auf der erfolgreichen Zeit, in der wir La Fleur selbst geführt haben – mit all unserer Erfahrung, unserem Wissen und unserem Anspruch.

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